FCI РКФ

Межрегиональная Кинологическая Общественная Организация
"Рассел Терьер Плюс"

Вы находитесь здесь:

Главная НКП рассел терьеров Документы НКП Устав Национального Клуба Пород Рассел Терьеров

Устав Национального Клуба Пород Рассел Терьеров

Утвержден на отчетно-перевыборной

Конференции НКП РТ

17.09.2008 г.

 

 

УСТАВ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОД РАССЕЛ ТЕРЬЕРОВ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Национальный клуб пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер получает название «Национальный клуб пород Рассел терьеров» и далее по тексту именуется «НКП РТ».


1.2. НКП РТ является добровольной некоммерческой общественной организацией созданной в рамках Российской Кинологической Федерации (РКФ) в соответствии с положением о Национальном клубе породы.


1.3. НКП РТ с момента государственной регистрации приобретает статус юридического лица согласно действующему законодательству Российской Федерации.

 

2. ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЦЕЛИ


2.1. Сбор информации о состоянии пород по всему миру и организация обмена этой информацией.


2.2. Выработка общих подходов к работе с породами.


2.3. Участие в кинологических мероприятиях с породами от имени НКП РТ и РКФ.


2.4. Проведение национальных и помощь в организации региональных монопородных выставок собак с присвоением соответствующих титулов.


2.5. Проведение национальных состязаний по каждой из пород.


2.6. Проведение семинаров, конференций по итогам выставок, состязаний, результатам разведения и использованию производителей, совершенствованию специалистов по породам и публикация материалов по упомянутым мероприятиям.


2.7. Разработка проектов документов, направленных на совершенствование пород и поднятию их популярности.


2.8. Разработка предложений по внесению изменений и дополнений в стандарты пород согласно установленному порядку.


2.9. Осуществление связей с зарубежными кинологическими организациями по вопросам данных пород через РКФ или самостоятельно.


2.10. Ходатайства соискателям перед Квалификационной комиссией РКФ о присвоении экспертного звания по данным породам и повышении категорийности.


2.11. Распространение кинологических знаний и пропаганда пород.

 

3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ


3.1. Членами НКП РТ могут быть общества, клубы, секции, питомники культивирующие эти породы и входящие в структуру РКФ, а также отдельные любители.


3.2. Членство в НКП РТ предусматривает содействие в своей практической деятельности достижению уставных целей, выполнение решений руководящих органов и требований нормативных документов РКФ.


3.3. Прием в члены НКП РТ осуществляется Президиумом НКП РТ на основании письменного заявления кандидата.


3.4. Членство в НКП РТ может быть прекращено решением Конференции в случаях:


- отказа от членства в письменной форме;


- невыполнения настоящего Устава или грубых нарушений нормативных документов РКФ.

 

4. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ


4.1. Высшим руководящим органом НКП РТ является Конференция, созываемая не реже одного раза в 5 лет по норме представительства один член - один голос, в компетенцию которой входят все вопросы, относящиеся к деятельности НКП РТ.


4.2. Конференция считается правомочной, если число участников составляет не менее половины списочного состава НКП РТ. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих.


4.3. В период между Конференциями деятельностью НКП РТ руководит выборный коллегиальный орган - Президиум НКП РТ, структура и срок полномочий которого определяется Конференцией.


4.4. Президиум НКП РТ обеспечивает выполнение решений Конференции и заседает не реже одного раза в квартал. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих. Кворум определяется половиной установленного Конференцией численного состава.


4.5. Текущее руководство работой НКП РТ осуществляет Президент НКП РТ, избираемый Конференцией сроком на 5 лет, в обязанности которого входит реализация решений Президиума НКП РТ.


4.6. Президент НКП РТ подписывает документы от имени НКП РТ, издает приказы, распоряжения и другие акты в пределах своей компетенции, заключает договоры и сделки в соответствии с законом и настоящим уставом, представляет НКП РТ во внешних инстанциях, действует без доверенности от имени НКП РТ, выдает доверенности.


4.7. Ревизионная комиссия НКП РТ избирается Конференцией с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности НКП РТ, контроля исполнения решений руководящих органов НКП РТ и соблюдения законодательства.

5. Имущество НКП РТ.

 

5. СРЕДСТВА НКП РТ.

 

5.1. Средства НКП РТ формируются из:

 

- вступительных, членских и целевых взносов, размер которых устанавливается Конференцией;


- поступлений от проводимых НКП РТ мероприятий;


- добровольных пожертвований частных лиц и организаций;


- прочих законных поступлений.


5.2. Средства НКП РТ направляются на выполнение уставных целей и задач и не подлежат распределению между членами НКП РТ.


5.3. Порядок управления имуществом НКП РТ устанавливается Президиумом с последующим утверждением результатов использования средств на Конференции.

 

6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ НКП РТ.


6.1. Реорганизация, изменения структуры НКП РТ, внесение дополнений в устав производятся по решению Конференции с последующей регистрации в РКФ.


6.2. Конференция правомочна прекратить деятельность НКП РТ, при этом вся документация НКП РТ передается в РКФ.


6.3. При ликвидации НКП РТ оставшееся имущество направляется на цели, предусмотренные настоящим Уставом.